• 二等功臣为二等功臣送喜报

    来源:军报记者作者:张富华 刘其龙 涂文辉责任编辑:曾礼明
    2019-02-02 09:53

    舒斌,现任武警漳州支队执勤一大队大队长,入伍所在地江西省进贤县白圩乡白圩村;陈云,现任江西省进贤县人武部政委。

    寒冬腊月,因为同样荣立二等功将两人连在一起的故事在赣鄱大地被传为佳话。前不久,当陈政委了解到舒斌荣立二等功的情况后,积极协调,决定组成小分队开展“故乡为功臣报喜?#34987;?#21160;。

    “故乡为功臣报喜”小分队

    新二等功荣立者舒斌,从一名士兵一步步成长起来,爱岗敬业,素质全面过硬,重大军事活动经验丰富,先后多次参加抗台风?#32769;站?#25588;、处置群体性事件、“云洞岩”灭火、武装押解、重大安保、抓捕电信诈骗团伙等急难险重任务80多起,历任岗位?#23548;ㄍ怀觥?#34987;总部表彰为“武警部队优秀?#23500;?#21592;”、“武警部队标兵教练员?#20445;?#33635;立集体二等功1次,个人二等功1次,集体三等功2次,个人三等功4次。

    二等功臣舒斌和他的奖章证书

    老二等功荣立者陈云,2018年2月从作战部队交流到国防动员系?#22330;?#36807;去长期在集团军战役机关工作,多次参与或牵头筹划全国全军重大典型和重大演?#31561;?#21153;宣传报道,作品多见诸于《解放军报》等中央级新闻媒体,作品《祖国强祖国昌忠勇孪生兄弟10年演义血性军人精武传奇》获第二十五届中国新闻奖文字消息二等?#20445;?#31532;三届中国人民解放军新闻奖二等?#20445;?#33635;立二等功一次、三等功三次。在新的岗位工作一年,所在人武部被省军区评为“征兵工作先进单位”和“新闻宣传先进单位”。

    二等功臣陈云和他的奖章证书

    2月1日上午,当军地领导来到舒斌家中?#20445;?#38179;鼓喧天,鞭炮齐鸣,乡亲们将身披大红花的舒斌父母围的水泄不通,纷纷称赞舒家儿女有出息,为家乡人民争了光。

    张贴喜报

    两位二等功臣现场视?#21040;?#27969;

    父老乡亲热烈祝贺

    见此情景,参与报喜的进贤县白圩乡人民武装部部长许志韬兴奋地说:“功臣?#24615;?#21315;里喜相逢,军营磨砺苦练风雨中;身着军装岗位有不同,强军路上携手立新功”。一席话,?#24544;?#36215;了大家雷鸣般掌声。

    页面加载中,请稍后…
    0/0

    河北20选5走试图