• 行程千里送喜报 光荣之家更荣光

    无锡联勤保障?#34892;?#26576;综?#21916;?#24211;开展“军功喜报送家门”活动激发官兵崇军尚武热情

    来源:军报记者作者:金杨、郑小青、赖瑜鸿责任编辑:曾礼明
    2019-02-03 10:47

    军报记者讯金杨、郑小青、记者赖瑜鸿新春佳节来临之际,无锡联勤保障?#34892;?#26576;综?#21916;?#24211;党委“一班人”组成多支送喜报小组,横跨48市,总行程2000余公里,将一枚枚金灿灿的立功奖章和喜报送到官兵父母家?#23567;?/span>

    该部部队长朱晨辉将立功喜报送到官兵家里

    为进一步提升官兵职业自?#26639;?#21644;荣誉感,这个部队结合年终总结表彰工作,在部队上下广泛开展“军功喜报送家门”活动,大力营造崇军尚武、当兵光荣的浓厚政治氛围。该部政委苏纪良介绍,通过“军功喜报送家门”活动,让立功官兵不仅仅在军营里?#21271;?#20853;,更要走出营门,走向家乡,让他们的父老乡亲也感到一人当兵,全家光荣。

    该部政委苏纪良将立功喜报送到官兵家里

    一路行程,一路荣光。在?#19981;章?#38797;山市某小区,锣鼓喧天,?#36865;?#25874;动,送喜报小组联合地方退役军人事务局、人武部、街道等部门,将立功喜报和证书送到江倩伟家人手中,已经80岁的爷爷,激动地拿着三等功证书,拉着孙子的?#37073;?#22068;里乐呵呵地笑个不停,并再三嘱咐一定要听党话、跟党走,好好干,争取再立新功。

    该部副主任王刚将立功喜报送到官兵家里

    在浙江桐乡市,接过女儿沈钰清的立功喜报和军功章,父亲沈传国激动地告诉笔者:“我当兵12年,一直遗憾?#36745;?#37096;队立过功,没想到女儿去年刚毕业,今年就立了三等功,圆?#23435;?#30340;军功梦,我为她感到骄傲和自豪。”

    该部?#25991;?#38271;常庆将立功喜报送到官兵家里

    在江苏连云港市某部队医?#28023;?#27491;在忙碌的护士卞晓敏,突然接到部队领导送来丈夫李冲的立功喜报,惊喜不已,身边的同事也围拢过来,纷纷向她表示祝贺。

    该部政治工作处主任郭彬将立功喜报送到官兵家里

    “一个沉甸甸的奖牌,一份光荣的荣誉证书,不仅凝聚了是军人矢志强军的血水汗水,也记录了军属默默支持的辛勤付出。”走出功臣之家,笔者深有感触:军人崇尚荣誉,社会认可尊重,?#25293;?#24432;显一人当兵、全家光荣的价值意义。

    与立功官兵?#36164;?#24231;谈

    该部联合当地退役军人事务局和人武部将立功喜报送到立功官兵家中

    悬挂立功喜报

    页面加载中,请稍后…
    0/0

    河北20选5走试图