• 音乐剧《凤凰浴火》演绎红色青春

    来源:解放军报 作者:邬林 编辑:薛祺 发布时间:2017-06-15 08:56

    6月9日、10日晚,由夏征农民族文化教育发展基金会策划、出品的大型原创音乐剧《凤凰浴火》在中国剧院演出。

    该剧由中央芭蕾舞团国家一级编导舒均均担任编剧、总导演,由舞剧音乐大师刘延禹担任全剧音乐总制作。该剧以历史上真实故事为文艺创作原型,讲述了一群来自江南水乡的青少年们,在中国共产党的领导下投身革命,宣传全民族团结抗日的红色青春故事。

    该剧在表现手法上,大胆采用了中国传统戏剧的表?#20013;?#24335;,并将中国戏曲元素“秦腔”的悲壮苍凉融入其中,力?#32423;?#36896;出具有东方审美意蕴的原创音乐剧。

    2016年,该剧在上海市群众艺术馆和上海文化广场演出多场后,赢得了观众的热?#19968;队?#20026;了精益求精,更好地进行全国巡回演出,根据“边演出边修改”的指示,夏征农基金会组织全国知名的导演、艺术评论家们举行了专家讨论会。经过多次修改,该剧从结构、编舞、人物塑造等方面都得到了提升,进一步增强了艺术感染力。

    上图:音乐剧《凤凰浴火》剧照。

    相关阅读

    网友评论

    河北20选5走试图