• 寻找共产党人的初心

    ——江西省进贤县人武部开展“深学党章树好形象 忠于职守砥砺奋进”主题党日活动纪实

    来源:军报记者作者:张富华、刘其龙、蒋 艳责任编辑:曾礼明
    2019-04-01 16:54

    军报记者讯(张富华、刘其龙、蒋 艳)人勤春来早,奋进正当时。三月的赣鄱大地春潮涌动,江西省进贤县呈现出一片生机盎然的景象。为深入学习习主席关于加强新时代党的领导和党的建设重要论述,深刻认识“四个不纯”“七个弱化”和形式主义、官僚主义的?#24576;?#30683;盾问题。进贤县因地制宜开展“深学党章树好形象 忠于职守砥砺奋进”主题党日活动,进一步强化党章意识,激发工作干劲,?#21592;?#28385;的政治热情和精神状态推进年度各项工作的落实。

    “西湖李家”南昌市党性教育重点基地

    3月26日上午,县人武部组织全体干部、职工、乡镇专武干部共60名党员,走进被称为“草根市长”的南昌市原市长李豆罗的初心之地——南昌市党性教育重点基地“西湖李家”陇西堂,和这位与党、人民群众和武装工作有着特殊情感的老党员,共同探寻他“高?#20998;?#20570;人、低格调做官、严要求做事”的初心使命和不懈的人生价值追求心路。

    主题党日活动

    “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”9时30分,60名党员军容严整、精神?#31471;?#22320;来到会议室,随着一首《没有共产党就没有新中国》的合唱,雄浑的歌声正式拉开了此次主题党日活动的序幕。

    “中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义……”随后,县人武部政委陈云带领大家重温党章、诵读《总纲》,铿锵有力的声音在会场内回荡,大家的心灵再?#38382;?#21040;洗涤。

    党课辅导

    重温党章

    诵读党章《总纲》

    “从农民到市长,走过了40年,从市长到农民,只用了4小时。”接下来,老市长李豆罗起身?#24425;?#20102;他从一名农民到市长不平凡的人生经历,结合自己从1980年就担任县人武部第一政委的国防情结,表达了对党、国防事业和人民群众的深厚感情,分享了?#35829;?#21518;对发展新农村建设的计划、构想和成果。老市长李豆罗用“坚定信仰永不变色、坚守初心永不染色、坚持奋斗永不退色”的特殊心?#38450;?#31243;,谱写了一曲为党和人民奋斗的奉献之歌。朴实的语言、生动的表述,?#34987;?#24515;灵,不时赢?#36855;?#22330;人员雷鸣般的掌声。

    离岗不离党,离任不离心,永葆本色,不改初心。李豆罗老市长?#35829;?#21518;4个小?#21271;?#22238;到了初心之地西湖李家,开始全身心投入到重整家园的新农村建设中。秉承着“传承华夏文化,恢复古村精华,重描青山绿水,美我故乡天下”的理念,下地务农,入村抓建,用?#23548;市?#21160;带领村民大力开展生态文化新农村改造工作,利用自然风光与文化资源,别具匠心地将山水文化、农耕文化、民俗文化、红色文化与村庄建设融为一体,打造出了一个别样的具有文化传承的新农村,用一支如椽大笔绘制出一幅农村文化的新蓝图。他?#32676;?#33719;得"2014中华文化人物"荣誉称号、"CCTV2015年度十大三农人物"称号和“2018年中国农村新闻人物?#20445;?#29992;坚强的党性和崇高的觉悟,立起了共产党员的精神标杆,彰显了一名老共产党人全心全意为人民服务的公仆意识和满?#24576;?#35802;,谱写了一曲“老骥伏枥,志在千里”的华彩乐章。

    参观红色场馆

    寻着英雄城特有的红色印记,大家来到了展现红色文化的得胜楼,分享了《学习强国》APP学习体会,重点观看了我党从“一大”到“十九大”的会议精神与系列?#31361;?#37325;温了中国共产党排除千难万险,带领中国人民走出亡国困?#22330;?#36808;向繁荣富强的红色记忆,大家备受感染。在毛主席像章收藏馆,上万枚毛主席像章组成的图案鲜明生动,从“红船领航”到“看今朝?#20445;?#19968;面面旗帜、一道道誓言、一枚枚勋章,都诉说着荡气回肠的红色故事,饱含着?#25345;?#25937;国的不屈意志,伟大的革命思想深入人心。

    学习党史

    分享《学习强国》APP学习体会

    新思想引领新征程,新时代呼唤新作为。此次主题党日活动使全体人员受到一场深刻的思想教育和精神洗礼。大家?#36861;?#34920;示,要树牢“四个意识?#20445;?#22362;定“四个自信?#20445;?#20570;到“两个维护?#20445;?#36827;一步增强底气、正气和锐气,提振精神状态,提升履职能力,提高工作标准,扎实做好民兵整组、兵员征集、军事训练等工作,做一个有规矩的人、有担当的人、有作为的人,为提高国防动员和后备力量建设水平做出应有贡献,?#26434;?#24322;成绩迎接建国70周年。

    页面加载中,请稍后…
    0/0

    河北20选5走试图